iden

VISI DAN MISI

PROGRAM STUDI ILMU MANAJEMEN

VISI

Menjadi pusat pengembangan Bidang Ilmu Manajemen di level regional untuk menghasilkan SDM yang Handal, memiliki Dedikasi Tinggi, Kompeten, dan Inovatif pada Tahun 2027.

MISI

Berdasarkan Visi Prodi Ilmu Manajemen di atas, Prodi Ilmu Manajemen menyelenggarakan seluruh aktivitasnya dengan mengacu pada misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dalam suasana akademik yang edukatif dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai manusia yang bercirikan masyarakat ilmiah terdidik.
  2. Menyelenggarakan pendidikan secara efektif dan efisien melalui manajemen dengan prosedur yang bersifat rasional, transparan dan baku dengan berazaskan prinsip akuntabilitas untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam kurun waktu yang relatif singkat.
  3. Menyelenggarakan penelitian, pengembangan gagasan-gagasan baru dan orisinil sebagai sumbangsih bagi perkembangan dunia ilmu manajemen yang berorientasi pada publikasi ilmiah.
  4. Mendorong upaya pembaharuan manajemen yang berkualitas di lingkungan Pascasarjana dan lembaga pendidikan lain.
  5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia.
  6. Melakukan kerjasama dengan institusi lain di dalam dan di luar negeri untuk mendukung tri dharma perguruan tinggi.

TUJUAN

Menghasilkan lulusan yang unggul, mandiri, dan berkarakter, yang mampu merancang/mengembangkan sistem pengelolaan SDA dan lingkungan yang berkelanjutan yang mencangkup :

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kepribadian scholar melalui suasana akademik yang edukatif dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan yang bercirikan masyarakat ilmiah terdidik.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkualitas melalui penyelenggarakan pendidikan secara efektif dan efisien melalui manajemen dengan prosedur yang bersifat rasional, transparan dan baku dengan berazazkan prinsip akuntabilitas.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan meneliti dan mengembangkan gagasan baru yang orisinil.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu mendorong upaya pembaharuan ilmu manajemen yang berkualitas di lingkungan Pascasarjana dan lembaga pendidikan lain.
  5. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
  6. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan kerjasama dalam tim dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan ilmiah dan kemasyarakatan

SASARAN

1. Pengembangan Organisasi
  2. Kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat dalam lingkup regional, nasional maupun internasional